La Wood Slatted House est une solide maison en béton de Tel Aviv dotée de volets en bois repliables.

Le studio israélien Pitsou Kedem Architects s’est associé à l’architecte Tamar Berger pour créer la Wood Slatted House dans la banlieue de Tel Aviv, en Israël. Cette maison de 500 mètres carrés est caractérisée par des volets en bois à lamelles qui se replient et par un béton marqué par des planches, ce qui lui donne une apparence et une sensation rustiques mais plutôt minimales. La maison est située dans une zone suburbaine et a en fait été conçue pour le frère jumeau du fondateur du studio – Pitsou Kedem.

Concepteur : Pitsou Kedem Architects x Tamar Berger

Cette magnifique maison est nichée dans un immense jardin arboré. Elle a été construite tout en maintenant un lien étroit et intime avec le jardin, ainsi qu’un sentiment d’intimité bien nécessaire. Pour ce faire, le rez-de-chaussée vitré de la maison a été placé sous un niveau supérieur en béton en surplomb. Le système de volets dynamiques permet de filtrer la lumière du soleil sans bloquer la circulation de l’air à l’intérieur et à l’extérieur de la maison, tout en donnant aux résidents les moyens de contrôler leur niveau d’intimité dans les différents espaces de la maison », a déclaré Pitsou Kedem Architects.

Le rez-de-chaussée de la maison comprend un espace de vie, une cuisine et une salle à manger, ainsi qu’une salle de bain compacte. Des portes coulissantes relient le bord sud de la maison à une grande terrasse. Ces portes sont séparées par des piliers en béton. La zone de séjour est séparée d’un escalier assez haut par des étagères en métal blanc. Le mur massif en béton à l’avant est en fait détaché de la maison, mais il y est relié sur toute sa longueur par une série de fenêtres à lucarne placées dans du béton architectural moulé de formes diverses », a déclaré le studio.

  Top 10 des maisons en bois qui mettent magnifiquement en valeur ce matériau chaleureux

L’étage supérieur abrite la chambre principale et une petite chambre d’enfant. Les deux pièces ont été placées de part et d’autre d’une cour intérieure remplie de plantes. Le béton marqué de planches à l’intérieur de la maison a été laissé complètement exposé, avec seulement un revêtement délicat de lattes de bois, imitant les volets pliables à l’extérieur de la maison.

Laisser un commentaire