Inspirée des maisons hanok traditionnelles coréennes, cette maison familiale intègre harmonieusement les espaces intérieurs et extérieurs.

Nichée à Bugok, dans le comté de Changnyeong, se trouve une magnifique maison familiale inspirée des maisons hanok traditionnelles de la Corée du Sud. Conçue par TRU Architects, la Bugok Friday House a été construite comme une retraite de week-end à la campagne pour la famille. Les architectes ont réussi à intégrer les espaces extérieurs de manière fluide et sans effort dans le plan de la maison, créant ainsi une connexion intérieure-extérieure harmonieuse.

Concepteur : TRU Architects

La Bugok Friday House comprend un salon, une salle à manger, une cuisine, une chambre et une salle de bains. Toutes les pièces ont été disposées en une seule rangée bien ordonnée afin que les résidents aient une vue sur le paysage magnifique depuis chacune d’entre elles. La maison a été profondément influencée par les maisons hanok traditionnelles coréennes, ce qui est évident dans son toit en pente et ses avant-toits allongés. Construit en acier ondulé, le toit est assez impressionnant et attire immédiatement l’attention. Il est soutenu par des colonnes, ce qui permet de protéger la maison de la chaleur et de la lumière directe du soleil en été. La structure a également été surélevée, permettant à une brise fraîche d’y pénétrer par le sol. La maison est entourée d’une terrasse en bois qui rappelle les « toen-maru », les balcons couverts traditionnels. Cette terrasse est reliée à une pièce semi-extérieure, qui s’inspire du daechong-maru, un type de pièce que l’on trouve dans les maisons hanok.

Lorsque vous entrez dans la maison, vous êtes accueilli par un hall d’entrée. La zone de vie a été placée d’un côté du hall, tandis que la salle de bain, la chambre à coucher et l’espace de rangement ont été placés à l’autre extrémité. Le salon principal et la salle à manger ont été équipés d’un changement de niveau de part et d’autre de l’îlot central afin que les individus des deux côtés puissent interagir et converser à hauteur des yeux.

  Ce projet de station lunaire à Dubaï vous permettra de visiter l'espace sans quitter la planète Terre.

« Notre objectif était de concevoir une maison où ils pourraient profiter à la fois des vues intérieures et extérieures sur les superbes montagnes et d’un village tranquille », a déclaré TRU Architects.

Comme nous l’avons mentionné précédemment, TRU Architects a fait un travail fantastique en intégrant des espaces extérieurs dans la maison. En fait, 23 mètres du bâtiment comprennent des espaces extérieurs, alors que l’ensemble du bâtiment lui-même occupe 80 mètres. Ces nombreux espaces extérieurs fonctionnent comme des sections ombragées où la famille peut se reposer, se détendre et passer des moments de qualité.

Laisser un commentaire