Cette cabane en porte-à-faux revêtue de cèdre par Heliotrope a été construite avec un minimum de perturbation du site

Situé sur l’île d’Orcas, qui fait partie d’un archipel appelé îles San Juan, se trouve le Buck Mountain Cabin. La belle cabane revêtue de cèdre a été construite en respectant le site d’origine et ses conditions, et en s’assurant qu’un minimum de perturbations lui soit causé. Une pente raide et une clairière étroite créée par un affleurement rocheux étaient quelques-uns des défis auxquels les architectes étaient confrontés, mais ils ont encouragé les clients à se concentrer sur ces caractéristiques car elles sont uniques à San Juan.

Créateur : Héliotrope

Les affleurements herbeux de basalte situés dans une forêt de sapins de Douglas et de madrones du Pacifique ont été utilisés pour améliorer et élever la cabane. Le côté est de la cabane de 1527 pieds carrés est ancré à un affleurement, tandis que le côté ouest s’étend de manière intéressante sur l’ensemble du site, à près de 22 pieds au-dessus du sol, et offre de belles vues sur le paysage environnant. Les grands arbres autour du site n’ont pas été abattus, ce qui a également permis de perturber le site au minimum. L’ajout de porte-à-faux et de colonnes en bois à charge ponctuelle avec de petites semelles a également contribué à cette cause.

« Plutôt que d’élargir la clairière pour élargir les vues occidentales, nous avons adopté l’ouverture étroite – en la compressant davantage grâce au placement du programme », a déclaré le studio. « Cette compression amplifie la vue tout en donnant l’impression d’être dans la forêt elle-même. »

La maison de deux étages présente un revêtement en cèdre qui a une teinte grisâtre, ainsi que des soffites gainés de bois de couleur miel. Le niveau supérieur abrite une chambre et une salle de bains, ainsi qu’un espace public. Un «garde-manger sécurisé» est également inclus au niveau supérieur, au cas où les propriétaires loueraient la cabine. Le niveau inférieur accueille une autre chambre et une salle de bain. La cuisine et la salle à manger sont placées dans une longue pièce couverte de portes vitrées escamotables des deux côtés. De grands surplombs protecteurs et des fenêtres à étage plein sud permettent à la lumière du soleil de pénétrer généreusement, surtout en hiver.

A LIRE AUSSI :   L'applique murale pour un retour lumineux dans la décoration d'intérieur

Il y a un magnifique patio qui flotte au-dessus du site et auquel on peut accéder par une porte vitrée. Il fait bon s’y prélasser et profiter du soleil ! Toutes les chambres et salles de bains ont également été dotées de vues magnifiques. Une fois que vous y entrez, vous avez l’impression d’avoir pénétré profondément dans la forêt.

« Ces espaces profitent d’une pente transversale nord-sud, avec des vues sur la colline, c’est la lumière réfléchie qui prête une qualité chaleureuse à ces espaces plus intimes », a déclaré le studio.

Toute la maison a été construite avec des matériaux simples, que ce soit à l’intérieur ou à l’extérieur. Des sols en béton, des murs en tôle, des comptoirs en granit noir, des armoires en chêne teinté noir et des panneaux métalliques parcourent la maison. « La maison devait être économique, durable et bien s’adapter au fil du temps. À cette fin, nous avons évité les matériaux et les systèmes précieux ou compliqués et nous nous sommes concentrés sur une utilité simple, qui s’harmonisait bien avec l’esthétique globale », a conclu le studio.

Laisser un commentaire