Ce café pittoresque de Ho Chi Minh-Ville, doté de lits superposés doubles, vous permet littéralement de siroter votre café au lit.

Niché dans un vieil immeuble d’habitation au cœur de Ho Chi Minh Ville, se trouve le pittoresque et confortable café Chidori. Conçu par le Studio Anettai, le café est à mille lieues des cafés branchés que l’on rencontre de nos jours. C’est un espace chaleureux et accueillant qui vous permet de vous reposer, de vous détendre et de respirer profondément loin de la vie trépidante de la ville. Il offre aux jeunes générations un espace invitant et sûr pour se connecter et s’engager.

Concepteur : Studio Anettai

Le café est entouré des deux côtés par des maisons vietnamiennes typiques et a été construit dans ce qui était autrefois une maison tubulaire conventionnelle. L’ensemble du café est marqué par de beaux matériaux modernes – vous pouvez voir que le bois et les briques sont largement utilisés, ainsi qu’un éclairage d’ambiance doux. La caractéristique la plus intéressante et la plus charmante du café est la rangée de lits superposés doubles spacieux qui ont été intégrés à la place des sièges typiques des cafés. Le Studio Anettai a abandonné les tables et les chaises traditionnelles pour créer des espaces semi-privés qui permettent aux clients de se détendre et de passer un moment paisible. Les murs en briques en zigzag sont entrecoupés d’une série d’ouvertures, ce qui confère à l’espace un sentiment d’intimité. Les lits superposés spacieux ont été recouverts de bois, tandis que l’intérieur de la nacelle a été revêtu de cuir synthétique, créant ainsi un espace vraiment confortable et douillet.

Le site du café est plutôt isolé et détaché du reste de la ville. Il est défini par de multiples allées étroites appelées « ourlets ». Ces ourlets sont responsables de la création de blocs urbains assez fragmentés et séparés de la ville. En créant un café dans un tel endroit, le studio a tenté de reconnecter cet espace fragmenté avec le reste de la ville, encourageant ainsi l’ancien et le nouveau à fusionner et à s’unir. Chidori est censé être une « maison loin de la maison » pour les jeunes d’aujourd’hui, en leur offrant un espace qui est à la fois moderne et accueillant.

  Dwell dévoile un appartement minimaliste d'une chambre à coucher qui semble tout droit sorti de sa page d'accueil.

L’extérieur du café a été conçu pour s’intégrer harmonieusement à son environnement. Des matériaux tels que les briques, le plâtre beige de type stucco et les blocs de ventilation ont été utilisés. Ces matériaux sont assez courants dans la construction traditionnelle vietnamienne, ce qui permet à la structure de s’intégrer parfaitement au paysage de la rue. Le café est un espace chaleureux pour s’allonger simplement et prendre une tasse de café, surtout si vous avez besoin d’une pause dans l’agitation constante de la vie urbaine !

Laisser un commentaire